Суббота
18.05.2024
17:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МЫЛО SOul
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Основные масла,используемые для приготовления мыла, и другие компоненты.
00:14
Основные масла,используемые для приготовления мыла, и другие компоненты.

Авокадо. Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющимися жирами, добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло. Используйте до 10-15% в рецептах.

Масло жожоба - это жидкий воск, похожий по составу на сало, выделяемое нашей кожей. Способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи. Достаточно 5% в рецепте.""

Касторовое масло. Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное наело, богатое насыщенными кислотами. Действует как гигроскопическое вещество, удерживающее жидкость. Чтобы создать хорошо смягчающее твердое ныло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%

Оливковое масло. Пригодны разные виды оливкового масла. Из всех масел получается приятное, дели­катное, смягчающее мыло. В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене.Кастильское мыло делается из 100% оливкового масла.

Пальмовое масло. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно раство­ряется в воде. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах используйте до 100%.

Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь­зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы мыло было твердым.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%.

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-15 %.Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5%.

Кокосовое масло. Добывается из копры - сушеной мякоти кокоса. Из этого масла получается очень твердое ныло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами, но можно и самостоятельно до 100% в рецепте. Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое наело, отжатое из Сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло какао. Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.

Масло пшеничных зародышей. Богато витамином Е, добавляя мылу антиоксидантных и питательных свойств.Натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную н зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля. Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапин в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать, как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приатное, но лучше используйте его в сочетании с оливковым, кокосовым и пальмовый маслами. Типовой % ввода - 5-10%.

Масло ши. Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепно увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%.

Масло шиповника.Янтарные плоды шиповника отжинают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно до дорогое, поэтому используйте в мылах лишь 5-10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь использовать их сразу,потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%.

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%.

Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%.

Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережира.

Мед - гигроскопическое вещество, он удерживает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной. При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1 ч. л. меда на рецепт.

Молоко. Молоко обладают сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами. Кроме всего перечисленного, белки молока включают в свой состав множество незаменимых (не синтезирующихся в организме) аминокислот, тем самым питают кожу.И козье молоко, и сухое молоко придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства. Если вы используете свежее молоко, можете смешать все или часть с щелочным раствором, но убедитесь, что оно холодное как лед прежде чем добавлять каустическую соду. Используя сухое молоко, вы можете просто добавить несколько чайных ложек (10 мл) на начальном этапе.

Огуречник аптечный. Прозрачная жидкость без запаха, отжатая из семян огуречных цветков. Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу. Используйте до 10-15% в рецептах.

Пчелиный воск. – не жирное на ощупь, трвёрдое вещество светло-желтого или коричнево-желтого цвета, способное образовать хорошие сплавы с жирами и имеющие приятный медовый запах. Он сообщает мягкость, бархатистость коже. Плавится при t 62-64гр С, образую прозрачную маслообразную жидкость.Препятствует появлению на мыле с нуля налёта ("золы").Вносит в рецепты тонкий запах меда. Добавляя его в мыла или массажные плитки, вы получите более твердый и плотный кусок. Для изготовления мыла холодным способом нужно лишь 5%, иначе воск будет препятствовать пенообразованию.

Тыквенное масло. Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

Шоколад. Выбирайте шоколад с большим содержанием масла какао (80%), с небольшим добавлением сахара. Шоколад придаст мылу богатый темный цвет. Используйте в рецепте не более 10%г иначе пена у мыла будет грязно-коричневая.

Аекол - аптечное средство, смесь витамтнов А, Е, К и каротина на масле. Даёт жёлтый цвет.

Белая глина. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины. И в то время, как искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки.

Глицерин
– трехатомный спирт. Бесцветная, прозрачная сиропообразная, сладкая жидкость. Представляет собой побочный продукт производства мыла. Глицерин хорошо растворяется в воду, не высыхает в течение продолжительного времени и не замерзает, препятствует развитию бактерий и грибков. При добавлении в косметические изделия оптимально смягчает кожу.

Красная глина. Цвет красной глины обусловлен содержанием оксидов железа и меди. Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи, заодно снимая аллергические реакцию Часто используется при недостатке железа в организме.

Ланолин (шерстный жир) – жироподобное вещество густой мазеобразной консистенции, темно-бурого цвета, со специфическим запахом овечьей шерсти. Добывают его методом сепарирования или флотации из овечьей шерсти, главным образом из промывных вод шерстомоек. Ланолин бывает двух видов: безводный и водный (содержащий около 30% воды). Он имеет густую консистенцию и большую вязкость, применяется в косметических кремах лишь вместе с другими жирами и жироподобными веществами. Быстро, легко и глубоко впитывается в кожу, смягчает её, способствует усилению обмена веществ в коже. Ланолин безводный придаёт бархатистость коже.

Лимонная кислота - придаёт мылу кондиционирующие свойства. На 1 гр лимонной кислоты дополнительно берём 0,6 гр. NaOH. Растворяем в воде или щелочном растворе.

Ментол
- прозрачное кристаллическое вещество. Добавляется в мыло с нуля до 10%. Температура плавления 42°C. Растворяется в масле.

Молочная кислота - в реакции с щёлочью даёт лактат натрия, который увлажняет и продлевает "жизнь" мылу. Добавляют в мыло с нуля до 2%. На 1гр молочной кислоты дополнительно берем 0,36г гидроксида натрия. Растворяем в воде либо щелочном растворе.

Морская соль-
традиционно входит в состав многих кремов, масок, тоников и лосьонов. При использовании косметики с морской солью улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа становится гладкой и бархатистой. Ванночки с морской солью помогают при ломкости ногтей, заусенцах.Морская соль богата кальцием, магнием, йодом и железом. Она не сушит кожу и оказывает положительное влияние на эпидермис, а самое главное - позволяет бороться с целлюлитом. Соляные ванны и массаж проблемных зон будут тонизировать и сглаживать кожу.  
Используют для производства соляного мыла с нуля. Соль придаёт мылу твёрдость, не сушит кожу, помогает проблемной коже. Добавляют в след до 100%.

Сахарная пудра, фруктоза - улучшает пену, фиксирует натуральные красители, обладает увлажняющими свойствами. Растворяется в части воды, затем добавляется в мыльную массу (для мыла с нуля).

Сорбит - использует в глицериновом мыле для достижения прозрачности вместе со спиртом.

Спермацет – жирное воскообразное вещество, добываемое из полостей головы кашалота. Очищенный спермацет – это хрупкая, блестящая, белая масса кристаллического строения, без запаха и вкуса. Он легко сплавляется с жирами, хорошо смягчает кожу. Является важнейшей составной частью губных помад.

Шёлк. Широко в составе косметики как для кожи, так и для волос используются протеины, аминокислоты шелка или же гидролизованный шелк. Эти ингредиенты представляют собой химически обработанный шелк - ведь природный не сможет проникнуть внутрь кожи. Основу шелка составляет структурный белок фиброин. Фиброин представляет собой нитевидный нерастворимый белок, с трудом поддающийся растяжению. Характерной чертой фиброина является очень большое содержание аминокислоты глицина. В структуре фиброина практически каждая вторая аминокислота - это глицин. С этой особенностью фиброина связаны потрясающие увлажняющие свойства шелка (благодаря высокой способности шелка связывать воду).
С другой стороны, шелк - прекрасный источник незаменимых аминокислот для кожи и волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос. Не случайно японские гейши использовали шелк как средство создания идеальной кожи - они просто натирали им тело.

Просмотров: 2798 | Добавил: SOul | Теги: используемые для приготовления мыла, и другие компоненты., Основные масла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • -->


    Copyright MyCorp © 2024